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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 04:47

gres

     Autrefois dans les fermes, on cuisait avec ce qu'on avait, souvent de l'huile de noix. Faire des œufs sur le plat à l'huile de noix, un délice

 

Mais attention ! Il ne faut pas chauffer l'huile mais procéder ainsi : mettre l'huile, casser les œufs et cuire tout doucement.

 

      L'huile noix est délicieuse dans toutes les crudités et salades, notamment la salade d'endives, ou mieux de pissenlits.

Un filet d'huile sur des légumes cuits vapeur, excellent, carottes ou mogettes.


 

On peut aussi ajouter de l'huile de noix dans certains gâteaux pour corser leur saveur.

 

Version noix du gâteau au yaourt

1 yaourt, 2 pots de sucre , 3 pots de farine, 1/2 pots d'huile de noix, 200 gr de noix , 2 œufs, 1 sachet de levure


 

* Mélanger d'abord yaourt, levure, œufs, bien fouetter,

* Ajouter tous les autres ingrédients en fouettant

* Ajouter les cerneaux

* Cuire à 180°C th 6 pendant 35 minutes

 

Quelques recettes  sur le blog de didier.

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commentaires

L
mais je mange mais tout en faisant attention hélas cela ne sert a rien a part les 2 premier kg après plus rien grrrrr! je crois que je ne bouge pas assez<br /> bises<br /> lyly
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E
<br /> <br /> Tu me fais rire ,k les 1ers kilos sont facile a perdre, ensuite c'est plus dur et puis il faut aussi que ça passe par la tête un peu comme la méthode Couet<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
Un classique poitevin, des haricots blancs avec un gros filet d'huile de noix et un boudin noir aux oignons.
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E
<br /> <br /> oui, un grand classique même, le repas de bateries, repas de fêtes et aujourd'hui encore repas traditionnel<br /> <br /> <br /> <br />
L
ouah je retiens j'aime beaucoup les gateaux aux noix, oups! mais pas tout de suite<br /> bises<br /> lyly
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E
<br /> <br /> lol, tu me fais rire, tu n'as jamais autant parlé bouffe que depuis que tu es au régime, c'est de la torture !<br /> <br /> <br /> <br />