Autrefois dans les fermes, on cuisait avec ce qu'on avait, souvent de l'huile de noix. Faire des œufs sur le plat à l'huile de noix, un délice
Mais attention ! Il ne faut pas chauffer l'huile mais procéder ainsi : mettre l'huile, casser les œufs et cuire tout doucement.
L'huile noix est délicieuse dans toutes les crudités et salades, notamment la salade d'endives, ou mieux de pissenlits.
Un filet d'huile sur des légumes cuits vapeur, excellent, carottes ou mogettes.
On peut aussi ajouter de l'huile de noix dans certains gâteaux pour corser leur saveur.
Version noix du gâteau au yaourt
1 yaourt, 2 pots de sucre , 3 pots de farine, 1/2 pots d'huile de noix, 200 gr de noix , 2 œufs, 1 sachet de levure
* Mélanger d'abord yaourt, levure, œufs, bien fouetter,
* Ajouter tous les autres ingrédients en fouettant
* Ajouter les cerneaux
* Cuire à 180°C th 6 pendant 35 minutes
Quelques recettes sur le blog de didier.