Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 04:14

huile.jpg

 

Nos noix seront broyées, cuites, puis pressées devant nous.

Nous repartons deux heures après avec une huile odoratante et pure.

Pour en savoir plus c'est ICI

 

Importé d’Asie, le noyer s'est très bien adapté dans le Poitou. Toutes les fermes autrefois avaient des noyers. L'huile que l'on en tire est excellente pour la santé. Riche en vitamine A et en oméga, il suffit de l'incorporer aux salades et légumes


Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires

jojo de radon 31/01/2012 18:29

merci bonne soirée à toi
bisous

eleonor du carloy 02/02/2012 10:54



bonne journée



Chantal 31/01/2012 09:25

Coucou Eléonor,
Encore des souvenirs d'enfance qui remontent à la surface.
Ma grand'mère nous en versait toujours un peu sur le fromage de chèvre de sa fabrication...
J'avoue, que je continue de la faire, c'est tellement bon.
Bisous, bisous
Chantal

eleonor du carloy 31/01/2012 10:24



tu as raison c'est tellement bon les souvenirs d'enfance



lylytop 31/01/2012 08:40

j'aimerai bien voir le fonctinnement de tout cela
bises
lyly

eleonor du carloy 31/01/2012 10:25



facile faut venir entre le 1er décecembre et le 30 mars !



Claire-Cerise 31/01/2012 06:31

Dire que j'en ai et que je l'oublie.. vais essayer d'y penser pour ma prochaine salade ! Bizh

eleonor du carloy 31/01/2012 10:26



impardonnable !!!