Le dimanche des Rameaux est celébré le dimanche qui précède Pâques.
En Poitou, c'est le jour des cornuelles.
On profitait autrefois de cette fête pour s'offrir une douceur en pleine période de carême, on faisait des cornuelles. La forme est sensée rappeler la trinité ,comme ça l'église tolére !
Et le trou au milieu permettait d'y glisser un rameaux de buis pour le faire bénir à la messe.
CORNUELLES
300 gr de farine, 100 gr de sucre, 75 gr de beurre, 5 cl d’anis, ½ sachet de levure chimique, 2 œufs
* Mélanger farine, sucre et beurre
* Ajouter l’anisette et 1 œuf
* Garder aux frais, 1 heures
* Abaisser la pâte à 1 centimètre d’épaisseur
* Découper les triangles, faire un trou au centre
* Dorer à l’œuf
* Cuire à 200 degrés pendant 20 minutes en surveillant
A la fin de la cuisson remettre un peu de dorure et parsemer de perles de couleurs
Remettre au four 3 minutes
A déguster froides