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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 15:45

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LAIT D' AMANDES

 

120 à 200 gr d'amandes en poudre, 1 litre d'eau ou mieux de bouillon

 

* Ajouter aux amandes en poudre, le bouillon

* Bien mélanger et laisser reposer une heure

* Passer à l'étamine en pressant bien

 

Vous obtenez un lait qui sera la base des soupes blanches des périodes de carême

Aujourd'hui il peut être la base de sauce.

 

GRUAU DE BLE

 

250 gr de grains de blé, 3 oeufs, beurre et safran

 

* Prenez fourment et lavez très bien

* Cuire à l'eau, si le purez, puis prenez lait de vache boully, une onde et mettez froment dedans

* Faictes bouillir une onde et tirez arrière du feu

* Fillez dedans moyeulx d'oeufs grant foison

Aucunes y mettent épices et saffren....

 

 

* Cuire le blé à l'eau bouillante

* Egoutter et ajouter beurre et safran

* Ajouter les jaunes d'oeufs et remuant pour ne pas cuire le jaune

 

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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