Si c'est le temps des cerises c'est aussi le temps de clafoutis...
500 gr de cerises, 100 gr de sucre, 100 gr de farine, 1 pincée de sel, 3 œufs, 1/4 de litre de lait de la ferme, beurre pour le plat.
* Equeuter les cerises.
* Beurrer un plat à gratin et couvrir le fond de cerises.
* Mélanger le sucre et les œufs, la farine et le sel, délayer avec le lait
* Verser la préparation sur les cerises.
* Cuire à four moyen pendant 35 minutes, saupoudrer de sucre.
Le clafoutis s’est répandu dès le 19 ème siècle. A la campagne, c'est longtemps le dessert de fête, facile, rapide et pas cher. Chacune sa recette. Les cerises peuvent même être remplacées par des pruneaux, des pommes, des poires, des mûres, des pêches, des prunes, des abricots ou autres fruits. Mais pour moi le meilleur est le clafoutis poitevin aux cerises avec les noyaux s'il vous plait et nos petites guignes de jardin.