Mon jardin ressemble à un verger des temps anciens.
Arbres, en rangs serrés, dont les branches s'entremêlent et qui ne connait aucun produit de traitement, sinon l'amour que nous portons à nos arbres.
Qui d'ailleurs nous le rendent bien puisque nous vivons en autarcie du côté fruits et baies.
Tout au long de l'année, nous savourons avec délice les dons de cette nature généreuse, même si rouge-queue, merles, pinsons prélévent un peu de cette manne !
Voici revenu le temps des cerises.
4 cerisiers , de quoi faire clafoutis et confitures, mais une telle production demande un peu plus d'imagination pour ne pas perdre comme on disait aut'foué !
La saison va s'échelonner sur plus d'un mois, bigarreaux aujourd'hui, puis coeur de pigeon, et pour finir notre guigne locale.
Vous pouvez retrouver quelques recettes printannières dans le livre de cuisine de la mère Jaspine, mais j'ai envie de vous en proposer quelques unes, un peu plus contemporaines.
On se retrouve demain dans ma cuisine