Avoir un LUI en retraite cela peut de temps en temps avoir des avantages !
Au détour d’un cadeau reçu pour le départ, nous voici installé comme des princes au château de la Tortinière
Demeure bourgeoise du 19 ème siècle, entourée d'un parc de 15 hectares, dominant l'Indre, le Château de la Tortinière allie charme, luxe raffiné et élégance à la française en Val de Loire.
Nous déjeunerons dans la lumineuse verrière qui domine la vallée de l’Indre et la piscine.
Les petits plats, crées par le chef, David CHARTIER, sont un enchantement du palais et de l'œil.
Pour moi ce sera :
• Tartare de légumes au combawa* et gravelax de saumon biologique mariné à la badiane
* Combawa : agrume au parfum de citronelle, j'en raffole !
• Rascasse rôtie à l'huile d'olive, pomme de terre écrasée au basilic et tapenade crémeuse
• Soufflé à l'abricot parfumé au romarin et son sorbet
Puis une halte dans le magnifique parc qui entoure le château !
A l’abri des grands arbres séculaires nous digérerons en pensant à notre balade de l’après -midi !
En route pour 10 kilomètres de bonheur !