Dans un site unique, entre mer et montagne, Bayonne, par son triple caractère de ville religieuse, militaire et métropole de la région, a accumulé à travers les âges un patrimoine d'une grande richesse.
Nos amis basques nous ont fait découvrir une ville magnifique qui gagne à être parcourue à pied et au rythme lent des ruelles.
Pour voir Bayonne, il faut prendre son temps ! Regarder dans tous les petits coins et recoins pour découvrir ses merveilles.
Nous avons découvert qu'il n'y a pas que de bons jambons à Bayonne.
Il y a le chocolat ! Et quel chocolat....
La ville fut la première à travailler le cacao au XVIIe siècle. Le chocolat est présent partout et ça sent bon dans les rues.
Tous les bons produits y affluent: fromages de brebis du Pays Basque, agneau de lait, pibales (alevins d'anguilles), confits et foies gras et tous les poissons de l'océan...
À Bayonne, la belle vie c'est aussi la corrida, une tradition ininterrompue depuis le XIIIe siècle, la pelote, le rugby, l'aviron...