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15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 02:03

* Faire chauffer les fours à bois !

* Laisser sècher et taper !

Ou plus simplement les acheter sur place, toutes prêtes dans leurs jolis bocaux

 

pom-tape

 

Et alors voici la recette  que l’on vous donnera 

* Laisser macérer les pommes tapées avec un litre de bon vin rouge pour 12 pommes.

* Au moment de la cuisson, rajouter 20 g de sucre, 1 clou de girofle, ¼ de bâton de cannelle, 6 grains de poivre (en infusette) ;

* laisser mijoter environ 1h.

L’ensemble de cette recette est à réaliser 4 à 5 jours minimum avant dégustation. Servir tiède moelleux à cœur (ou 8 mn au micro-onde)

 

 Et pour ceux qui aiment....

Foie gras et pomme tapée


Foie gras, 1 pomme tapée par personne, vin blanc doux

* Mettre les fruits tapés dans une casserole, puis recouvrir de vin blanc.

* Les faire cuire à petit feu pendant 1 h.

* Couper les fruits en deux et retirez les cœurs. Les servir froides avec le foie gras. Les servir chaudes si vous faites un foie gras poêlé (en le mettant dans la poêle en même temps que la cuisson du foie gras).

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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commentaires

Ionard 15/08/2011 09:06


Ben je me taperai bien une pomme!
Bises
Dany


eleonor du carloy 16/08/2011 22:08



LOL, bien joué