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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 01:04

cuit

 

 

GATEAU BASQUE

 

150 gr de beurre, 30 gr de sucre en poudre, 300 gr de farine, 2 œufs

Pour la crème pâtissière: 25 cl de lait, 40 g de farine, 1 gousse de vanille, 2 œufs,  50 gr de sucre , 1 flacon d'amande liquide

 

 

* Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.

* Battre le sucre aux 2 jaunes d'œufs, fouetter, ajouter la farine

* Ajouter le lait tiède hors feu ainsi que l'amande liquide, la quantité est affaire de gout !

* Chauffer sur feu moyen sans cesser de tourner. A la première ébullition, la crème pâtissière est prête.

 

* Préparer le mélange farine, sucre,  sel, œuf, beurre

* Partager en 2/3 pour la pâte du fond du moule et 1/3 pour le disque du dessus.

* Etaler 2/3 de la pâte dans un moule à tarte beurré.

* Verser la crème pâtissière froide

* Couvrir des 1/3 de pâte pour obtenir un disque de la taille du moule.

* Souder avec un peu d'eau

* Dorer à l'œuf

* Cuire à four 180 environ 35 minutes

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 16/03/2013 17:18

j'adore ce gateau! tu me donnes envie d'en manger!

Brice 15/03/2013 15:42

Hum, miam. Cela donne envie de le manger, ce gateau basque en tout cas. Tu m'en sers une part ? ;p

sittelle 15/03/2013 11:21

Hmmm, que ça parait bon; bon juste 50 g alors, pour goûter ! Bisous ! je viens de récupérer la ligne de téléphone, maintenant ça parait fonctionner...

eleonor du carloy 26/03/2013 18:35



lol