Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 07:54

RECETTE DE LA GELÉE D'AUBÉPINE:

 

* Faire cuire 500 gr de cenelles dans de l'eau jusqu'à ce qu'on puisse facilement les écraser avec une fourchette.

* Filtrer sur une étamine.

* Ajouter 400 gr de sucre et cuire comme pour une confiture.

* Ajouter le jus de 100 gr de framboise écrasée

* Cuire 5 minutes

 

 

PETITS GATEAUX A LA PUREE D'AUBEPINE

 

images.jpg

 

350 gr de cenelles, 80 gr de farine, 80 gr de beurre, 100 gr de sucre ,1/2 paquet  de levure chimique, papier sulfurisé

 

* Cuire les fruits entiers dans 0.5 l d'eau pendant 10 à 15 minutes.

* Passer au presse- purée avec un peu de jus

* Passer une seconde fois, grillage fin pour éliminer tous les noyaux.

* Emietter le beurre dans la farine

* Ajouter le sucre, la purée et les autres ingrédients.

* Déposer des noisettes de pâte bien espacées sur du papier sulfurisé

* Ajouter quelques brisures d'amandes

* Cuire 15  minutes à four chaud

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires