Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 05:08

cornuelle.jpg

 

CORNUELLES

300gr de farine, 100 gr de beurre, 75 gr de beurre, 5 cl d’anis, ½ sachet de levure chimique, 2 œufs

 

* Mélanger farine, sucre et beurre

* Ajouter l’anisette et 1 œuf

* Garder au frais, 1 heure

* Abaisser la pâte à 1 centimètre d’épaisseur

* Découper les triangles, faire un trou au centre

* Dorer à l’œuf

* Cuire à 200 degrés pendant 20 minutes en surveillant

 

A la fin de la cuisson remettre un peu de dorure et parsemer de perles de couleurs

Remettre au four 3 minutes

A déguster froides

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires

dalinele 22/04/2011 14:35


je n'ai pas pu aller à Villebois-Lavalette où il y avait la fête des cornuelles dimanche dernier; je garde un souvenir "madeleine" de ces cornuelles; je ne les ai vues qu'en Charente... je vais
sans doute essayer cette recette!


eleonor du carloy 22/04/2011 18:50



moi aussi, je les ai vu en Charente dans des boulangeries....