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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 05:08

Du pistou : sauce à base d'huile d'olive, de basilic, de parmesan et de pignons.

De l'aïoli : mayonnaise relevée d'ail, qui accompagne des légumes vapeur et de la morue, plat de pauvres autrefois dans le Poitou comme partout !

 

 ail

 

AIL A L’HUILE

Rien de plus facile

Ail et  huile d'olive

 

 * Séparer les gousses d'ail sans les éplucher.

* Les mettre en pots

* Verser de l'huile d'olive pour recouvrir.

* Fermer les pots.

* Laisser macérer 3 mois

 

C’est une bonne façon de conserver l’ail. Préparer ainsi il a aussi l’avantage d’être plus digeste !

Alors faites vous plaisir d’autant que l’ail est excellent pour la santé.

 

 

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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commentaires

Ionard 18/11/2011 08:57


cette année je n'ai eu qu'une tête et elle est déjà mangée!!
bises
Dany


eleonor du carloy 18/11/2011 20:41



pôve p'tite tête va!