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30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 05:22

deux-prunes.jpg

 

Sauce aux prunes à la chinoise.

 

* Faire cuire, pendant 50 minutes, feu doux, des prunes et des pommes avec du vinaigre de riz, du sucre, du piment fort et l'anis étoilé.

* Passer  au tamis et ajouter un peu de sauce soja.

Délicieuse avec des poissons vapeur et quelques nouilles chinoises

 

Et pour finir une petite douceur a consommer au coeur de l'hiver

 

Pâte de prunes

 

 1 kg de prunes, 1 verre d'eau, sucre

   

* Dénoyauter les prunes, cuire pour obtenir une compote

* Mixer

* Peser ajouter le même poids de sucre. La pâte de fruit est cuite lorsqu'elle devenue transparente, épaisse et qu'elle se détache en masse du récipient.

* Huiler et saupoudrer de sucre un moule carré ou rectangulaire.

* Étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

* Laisser refroidir et dessécher pendant 2 jours dans un endroit frais.

* Découper la pâte en carrés et passer les morceaux dans du sucre cristallisé.

 

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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