Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2014 3 24 /12 /décembre /2014 06:50

 

Après ce carnet de route de notre périple, il me reste juste le temps de préparer quelques douceurs de Noël

Vous avez 3 verres de farine, 1 de sucre ,1/2 de poudre d’amande, 125 gr de beurre, 1 œuf et 1/2 sachet de levure?

Alors Action !

* Faire ramollir le beurre à température ambiante.

* Verser la farine, le sucre, la levure et la poudre d’amande dans un saladier.

* Ajouter le beurre et Travailler à la main jusqu’à obtention d’une préparation sableuse.

* Ajouter l’œuf et travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

* Placer au frais pendant 1 heure.

* Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des petits biscuits en utilisant des emporte-pièces de différentes formes.

* Cuire 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

 

bredele.jpg

 

 

J'ai varié les plaisirs en ajoutant : des raisins secs à une série, du chocolat pour une autre, gingembre, cannelle...

Bon réveillon à toutes

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires

Martine85 20/01/2015 06:59

Tu me donnes faim, ils sont beaux. Je n'ai pas encore pris mon petit déjeuner. Beau mardi.

elvy 26/12/2014 08:43

c'est toute la famille qui va se régaler ( pour répondre à lucky luke lollllll) parce que comme ils ont l'air si appétissants ,je suis sûre qu'il n'en reste plus une miette !! bonne fin de semaine
à tous . bisous .elvy

Tege 25/12/2014 10:58

Et qui c'est y qui va se régaler ???
devinez !