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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 04:10

Et pour ne pas perdre la main confipotante, on enchaine sur les mûres...


mure.jpg

 


GELEE DE MURES

2 kg de jus de mûres, 1.5 kg de sucre

* Mettre les mûres dans une bassine à confiture avec quelques unes encore rouges, et 2 verres d'eau
* Laisser crever
* Tamiser en laissant s'égoutter le jus sans trop présser
* Verser le jus dans la bassine après avoir pesé
* Faire bouillir et ajouter les 3/4 du poids du jus en sucre
* Cuire environ 15 minutes et mettre en pots

SIROP DE MURES

1kg de fruits et 1 kg de sucre

* Préparer un jus de mûres
* Peser et ajouter le même poids en sucre
* Faire bouillir 3 minutes et écumer
* Verser dans une terrine et laisser tranquillement refroidir
* Mettre en bouteille au frais

On peut aussi stériliser pour une plus longue conservation.

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Published by eleonor du carloy - dans jardins d'ici et d'ailleurs
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commentaires

lylytop 02/10/2013 09:07

pour la gelée 20 pots cette année mais pour le sirop je ne connaissais pas
bises et merci
lyly

eleonor du carloy 02/10/2013 09:17



bravo, c'était une annaeé a mûres ! une année a fruits, sauf les noix qui vraiment sont petites et verreuses dans le poitou



louison 01/10/2013 17:17

oh les lichous!!!!!!c'est vachement bon de la confiture de mure sur des galettes bretonnes

eleonor du carloy 01/10/2013 18:05



lol