Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 06:16

sabot-copie-1.jpg

Belle rencontre et vieux métier

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Main plâtrée ?... les constructeurs au Moyen Age par ici se plaignaient de manger du saumon tous les jours, le temps des chantiers des cathédrales ! Symphytum pour guérir vite si tu veux, la<br /> consoude; et ça marche !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> laa consoude est prévue après le deplatrage<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Mais oui, pommes de terre et harengs... on les préparait dans une terrine (que j'ai toujours) avec des oignons, de l'huile, des herbes et on mangeait cela quand j'étais gamine; avec une pomme du<br /> jardin, repas de roi, je trouve ! ne perds pas de temps à répondre; je souffle un peu : petit ange s'est enfin endormi... hyperactif , ce bébé<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> de roi, une fois de temps en temps...mais midi et soir pendant plusieurs mois !!!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> Une paire de sabot faisait souvent par ici, partie du contrat d'embauche à la St Jean ou la St Michel. Il y avait il y a peu, un sabotier qui les faisait à la main en quelques heures, aux Mureaux.<br /> Il faut que je me souvienne de son nom, tiens ! bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> sabot et chemise de chnvre, salaire d'une saison!<br /> <br /> <br /> et le cuovert<br /> <br /> <br /> j'ai connu un monsieur qui dans une de ces places a manger chaque et midi comme oirr, pomme de terre et hanrengs, moins chers qu'aujourdui !!!!<br /> <br /> <br /> on a beau aimer la saison doit être longue !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je connais un de sabotier à Riec sur Belon... il n'y en a plus bcp alors qu'en Bretagne c'était un métier très répandu à une époque... à Hanvec il y en avait plein !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> partout, les gens usaient des sabots il en fallait en moyenne 4 paires par et par personne<br /> <br /> <br />