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28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 04:51

Et quand j'ai assez d'ortie, je ne résiste pas !

J'avais déjà donné cette recette dans un autre temps sur un autre site mais c'est avec l'ortie une de mes recettes préférée


PAIN AUX ORTIES 

 

 500 gr de farine ,100 gr de noix, 250 gr d’orties, 1 c. à soupe rase de sel, 20 gr de levure fraîche

 

* Faire cuire les orties de 3 à 5 min à l'eau bouillante salée et réduire en purée.

* Dans un grand saladier, mélanger farine et levure et mettre en fontaine avant d'y verser la purée d'ortie, le sel et les cerneaux de noix décortiqués.

* Incorporer doucement la farine à la purée.

* Lorsque votre boule de pâte est formée, pétrir  de 10 à 15 min en prenant soin d'y faire entrer un maximum d'air.

* Mettre à  lever 1 heure avant de rabattre votre pâte en la pétrissant à nouveau 5 bonnes minutes.

* Mettre vos pains en forme dans des moules et remettre à lever 1 heure environ les pains vont doubler de volume

* Enfourner dans un four préchauffé th. 9.

* A mi-cuisson, réduire à th. 7/8 et pulvériser un peu d'eau sur la croûte, ça la rend croustillante à souhait.

 

 

3.jpg

 

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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