Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 05:38

C'est le bon moment pour faire notre huile, même si 2011 n'était pas une bonne année à noix..

Allez, courage, on casse, on trie.

 

noix.jpg

Beaucoup sont abimées, nous en aurons un peu moins que prévu. Assez pour passer l'année quand même.

Direction l'huilerie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Moi, je n'ai jamais dit 9 ou 10 €............ Faut lire ! ! !<br /> Il n'empêche que 17€ c'est plus cher que chez Lépine.
Répondre
E
<br /> <br /> non, non, c'est moi qui dit entre 9 et 10, faut lire en effet....<br /> <br /> <br /> <br />
L
réponse à doudou<br /> de l'huile de noix vierge et naturelle (récolte, tri, cassage manuel..)à 9 à 10E le litre, je n'y crois pas. C'est des mélanges! regardez bien les étiquettes.<br /> j'habite Tours mais la noyeraie est vers Mirebeau...voilà pour ces quelques éclaircissements<br /> Bonne soirée à tous<br /> Didier
Répondre
E
<br /> <br /> ah non, pas des mélanges, rien que du bon chez nous<br /> <br /> <br /> et oui, nous recoltons, trions de nos petites mains et pressage au moulin huilerie<br /> <br /> <br /> On la trouve ensuite dans les fermes ou sur les marché terroir a ce prix<br /> <br /> <br /> l'huile de noisettes est beaucoup plus chère<br /> <br /> <br /> <br />
D
Et bien le producteur d'huile de noix ne se mouche pas avec le dos de la cuillère ! D'abord, la banlieue de Tours, n'est pas en Poitou..........<br /> Et puis surtout 17€ le litre, faut être états-uniais pour acheter ça.
Répondre
E
<br /> <br /> c'est vrai , j'ai survolé le blog et c'est surtout les recettes qui n'ont intéressé<br /> <br /> <br /> Certes Tours c'est pas le Poitou et 17 euros c'est peut être les 2 litres ! Par chez nous c'est entre 9 et 10 euros.<br /> <br /> <br /> <br />
L
ah ah.....je ne suis pas le seul en Poitou à casser des noix!<br /> Bienvenue au club. Effectivement elles ne sont pas très belles cette année. il n'a pas assez plu au printemps dernier.<br /> Bonne fabrication...et s'il vous en manque..j'en vend<br /> Bonne soirée<br /> Didier
Répondre
E
<br /> <br /> nous ferons avec ce que nous avons mais je vais mettre un lien vers ton blog si tu le permet.<br /> <br /> <br /> et je vais y revenir des que possible car il me semble que les recetets soient alléchantes<br /> <br /> <br /> <br />
S
Elle ne rancit pas trop ? pas le temps peut-être !
Répondre
E
<br /> <br /> pas le temsp en effet c'est trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />