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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 04:43

De ce beau voyage, me reste les souvenirs, les photos, mais aussi quelques produits du terroir dont les gigérines d'un jardin ami.

J'ai décidé d'en faire de la confiture !

La gigérine, également appelée  pastèque à confiture ou barbarine est une variété de la pastèque. Elle n'est pas comestible cru.

Je vais donc en faire des confitures.

 

conf-copie-1.jpg

 

1 gigérine, environ 2 kg épluchée, 1kg de sucre, 4 oranges, , cannelle

 

*Couper la chair de la gigérine en petits morceaux
* Faire macérer une nuit avec le sucre, les oranges coupés en morceaux et quelques zetes. et la cannelle à volonté
* Faire cuire une heure.
* Laisser refroidir.
* Cuire à nouveau une 1/2 heure.
* Mettre en pot, boucher à chaud

 

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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commentaires

jojo de radon 22/01/2012 06:31

cela ne doit pas être mauvais
bisous

eleonor du carloy 22/01/2012 13:31



c'est même très bon