Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 06:23

cardon.jpg

 

Brave petit soldat de l'hiver...

Bien emmailloté, c'est le cardon !

Un légume présent dans tous les jardin Ardéchois et Drômois....Et c'est bon !!!!

 

Entre l'artichaut et la bette mais ses feuilles ne sont pas comestibles.

 

cardons.jpegJ’ai pelé et effilé le cardon et j’ai fait des petits morceaux. J’ai arrosé de jus de citron, pour ne pas qu'il noircisse. Je l’ai fait cuire dans de l'eau bouillante avec 2 c à s de farine et 2 d’huile.

J’ai égoutté et j’ai ajouté de la béchamel et du râpé….

Au four pour gratiner

Et puis…


Et puis je me suis pourlécher les babines !

Diététique me direz- vous ? Oui et riche en sels minéraux.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires

Clochette01 13/12/2010 21:53


Pourtant, c'est Vaulx-en-Velin (69) qui est la capitale mondiale du cardon... Parole de Lyonnais !!!!


eleonor du carloy 14/12/2010 09:52



AH! lol


je demande a voir !!!!



christian lemenuisiart 08/12/2010 05:48


Au début , j'ai pense a des palmiers !
Beau sujet et bonne journée


eleonor du carloy 08/12/2010 10:08


lol