Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 00:59

poireEt pour finir, un dessert au sel du marais, dessert de saison puisque les poires sont mûres.

 

EFFEUILLE DE POIRES AU CARAMEL

 

200 gr de pâte feuilletée, 4 poiires, 75 gr de crème liquide, 350 gr de sucre, sel du marais, 2 jaunes d'oeufs

 

* Couper 4 triangles de  pâtes de 7 cm par 13

* Dorer à l'oeuf et cuire 8 minutes  th 5

* Cuire les poires épluchées dans un sirop 1 litre d'eau et 250 gr de sucre, 10 minutes

* Laisser refroidir et couper en lamelle dans le sens de la hauteur

* Faire le caramel : 150 gr de sucre pour 10 cl d'eau

* Déglacer à la crème

* Ajouter une belle pincée de sel du marais

* Couper les feuilletés en deux dans l'épaisseur, y mettre la poire en lamelle

* Napper de caramel tiède

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires

Chantal 26/10/2012 09:43

Coucou,
J'ai bien fait d'attendre, tu vois quand tu veux !!!!
En tout cas, ça à l'air succulent...
Bon, j'ai des poires à éplucher...
Bisous, bisous,
Chantal

eleonor du carloy 28/10/2012 17:18



si tu as les poires tu as tout ou presque !