Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2013 2 29 /10 /octobre /2013 05:52

Une manne inespérée nous arrive au jardin !

La douceur du moment a permis aux figues de mûrir avec un bon mois de retard.

Et justement à cause de ce retard on n'y croyait pas !

Mais Dame Nature en a décidé autrement pour notre plus grand bonheur !

Nous en ferons confitures et petits sacs mis au congélateur pour des recettes hivernales

 

diapo-figues3.jpg

 

 

Voici un petit dessert vite et bien fait, de quoi se pourlécher les babines !

 

12 petites figues bien mûres, 10 cl de vin rouge, 12 cerneaux de noix, 1 bâton de cannelle, 12 feuilles de bricks, huile de noix

 

* Couper les figues en quatre.

* Mettre dans une casserole, recouvertes d'eau.

* Amener lentement à ébullition. Ajouter le bâton de cannelle et l cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide. Il faut que la compote soit sèche dans le fond de la casserole

* Ajouter le vin rouge et laisser reposer le temps que la compote refroidisse.

* Plier les feuilles de brick en deux puis rabattre les côtés.

* Déposer sur du papier sulfurisé

* Répartir la compote. Déposer un cerneau de noix et refermer les bricks, dorer à l'huile de noix

* Enfourner à 210°C pendant 15 minutes

Servir tièdes ou froid

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires

sittelle 29/10/2013 21:41

C'est vraiment une belle récolte dis donc ! c'est très beau en plus. Avec les feuilles on peut faire de belles céramiques, mais il faut faire attention à la sève, elle attaque la piau ! bisous

eleonor du carloy 30/10/2013 11:22



oui et inespérée car d'habitude nous les ramassons fin septembre !