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30 janvier 2014 4 30 /01 /janvier /2014 01:44

Pruneau cru, pruneau cuit, voici une virelangue bien connue.

 

prun

 

 

ENTREE D'HIVER

 

24 gros pruneaux, 150 gr de roquefort, 4 tranches de Jambon de montagne,200 gr de mâche,50 gr de cerneaux de noix, 2 c à s de vinaigre balsamique, huile d’olive, persil

 

* Dénoyauter les pruneaux. Découper chaque tranche de jambon en 4 lanières.

* Malaxer le roquefort pour l’assouplir.

* Concasser les noix

* Préchauffez le four à 150°C

* Remplir chaque pruneau de roquefort et l'entourer d’une lanière de jambon. Passer au four, cuire 5 mn.

* Disposer la mâche et arroser de vinaigrette, parsemer de cerneaux de noix. Poser les pruneaux chaud ou tiède

 

 


 

pounti.jpg

 

 

POUNTI

 

Une de mes recettes d'hiver préférée, pour les mangeurs de viande on peut y ajouter des dés de jambon fumé


100 gr de pruneaux dénoyautés, 1/3  de pain de campagne, lait, 5 œufs, 5 c à s de crème, 400 gr de feuilles de blettes, 5 c à s de farine, persil


* Faire gonfler les pruneaux dans le lait. Laver et hacher les feuilles de blettes et le persil.

* Couper le pain en petits morceaux, arroser du lait des pruneaux, le pain boit tout le lait.

* Battre les œufs, la crème, la farine, le sel et le poivre. Ajouter le pain écrasé, les blettes et le persil haché puis les pruneaux entiers.

* Verser dans un moule beurré et cuire au four 6, environ 1 heure.

 

  FAR BRETON

 

bretonne.jpg

Un grand classique qui aime le pruneau, il ne faut pas oublier que la prune a aussi accompagné les desserts bretons même si elle n'était pas d'Agen. Je vous parle bien sûr d'un temps où l'on faisait avec ce qu'on avait !

 

3 œufs, 80 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 170 gr de farine, 100 gr de beurre, 70cl de lait, 250 gr de pruneaux dénoyautés

 

 * Battre les œufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, la farine, le lait

* Rouler les pruneaux dans la farine, les mettre au fond d'un plat beurré.

* Verser la pâte et enfourner 45 minutes four 160

Froid ou tiède

 

 

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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commentaires

Ionard 31/01/2014 15:58

tout à fait!:)

eleonor du carloy 01/02/2014 08:42



lol



Ionard 30/01/2014 23:53

Et bien c'est super! on a le choix du sucré au salé! bravo
j'adore aussi le pounti
Belle nuit
Dany

eleonor du carloy 31/01/2014 09:51



Oui, c'est un peu une recette de ta région !



doudou_free 30/01/2014 12:18

Voilà qui n'est pas pour moi..... je déteste le salé/sucré !
Pourtant Roseline et Sylvie se régalent quand elles se cuisent un pounti.
Que veux-tu je suis très traditionnel dans mes goûts culinaires.......

eleonor du carloy 30/01/2014 18:34



on restear donc entre filles sur ce coup là !



Tege 30/01/2014 08:58

Hummm !!! de quoi se régaler encore !!!

eleonor du carloy 30/01/2014 18:33



et oui...