Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 05:48

Certains, ou plutôt certaines vous dirons :" la Bretagne c'est les crêpes ! "

Certes on en mange beaucoup !

On va aux crêpes comme chez nous on mange des pâtes....

 

enseigne-crepes

 

Mais il n'y  a pas que cela en Bretagne...

Il y a le KOUGN AMANN...

 

kouin


250 gr de farine ,150 gr de sucre, 3 œufs, 10 gr  de levure de boulanger, 1/4 l de lait, vanille

 

* Mettre la farine, le sucre et la vanille dans une grande jatte

* Ajouter la levure délayée dans de l'eau tiède et les oeufs

* Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène

* Tiédir le lait et l'ajouter en remuant jusqu'à avoir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe

* Laisser lever la pâte pendant 3h au chaud

Attention ça double, voir triple si la pate est réussie

* Cuire sur une poêle à crêpe huilée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires

Lizagrèce 23/09/2011 19:05


En Bretagne il n'y a que des bonnes choses !


eleonor du carloy 28/09/2011 21:02



oui et des bonnes gens !



Claire-Cerise 21/09/2011 10:13


Moi, je dis comme Sittelle... déjà que les kg se prennent sans manger alors le Kouign Amann.. je te dis pas !!! Par contre j'ai craqué pour un Kig ha farz dernièrement et je vois que Chantal laisse
aussi la Jehanne de temps en temps pour apprécier la bonne chair.. je me sens moins seule :+)) !! Bizh


eleonor du carloy 21/09/2011 19:31



c'est pas mal le kig même en version vegetarienne



Chantal 21/09/2011 09:47


Non seulement je connais, mais je l'apprécie... et un peu trop...
Et le KIG HA FARZ... tu connais ?
C'est un plat typique en Bretagne qui se cuisine comme un pot-au-feu.
Sa particularité est qu'il est accompagné d'une pâte cuite au bouillon dans un sac à FARZ ou un torchon de cuisine, fermé avec un lien... Plongez la poche dans le bouillon avec des joues et du lard
et laisser cuire 1 H. 30 parmi les légumes de votre choix.
Après tout ça, on peut aller faire un grand tour pour digérer...
Bisous, bisous
Chantal


eleonor du carloy 21/09/2011 19:32



j'en fais mais version légumes



sittelle 21/09/2011 07:49


Ah non, pas ça! rien que de lire la recette tu prends 2 kg ! c'est du beurre au gâteau!!! mais c'est si bon...


eleonor du carloy 21/09/2011 19:32



du beurre et puis du beurre...