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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 05:28

conf.jpg

 

 

 1 kg de cerises sauvages comme la guigne, 500 gr de framboises, 1,5 kilos de sucre

 

* Mettre tous les fruits et le sucre dans le chaudron de cuivre, mélanger et laisser reposer une nuit.

* Le lendemain, cuire lentement, sans cesser de remuer

* Mettre en pots, fermer à chaud

 

GELEE DE MURES


1 kg de mûres ,900 gr de sucre


* Chauffer les mûres quelques minutes

* Passer à la moulinette, récupérer le jus, le peser.
* Mettre dans la bassine
* Porter à ébullition.

* Cuire jusqu’à la bonne consistance

* Mettre en pots, fermer à chaud

 

GELEE DE PRUNELLES

Pour 75 cl de jus de prunelles, 1 kg de sucre

 

* Faire cuire les prunelles recouvertes d'eau.

* Filtrer le jus obtenu.

* Mélanger le sucre et le jus puis le faire bouillir pendant 4 minutes.

 

Je sais pour celle-ci il faudra attendre les premières gelées

 

 

 

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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commentaires

Tege 29/06/2011 14:11


et qui qui va se régaler le matin au p'tit déjeuner ????
C'est bibi !!!


eleonor du carloy 29/06/2011 19:59



LOl ah ça pas de souci, toujours partant pour onfiturer !


changement, cette année c'est Lui qui dénoyaute !



lylytop 23/06/2011 07:22


la gelée de mûres un vrai régal, de l'année dernièer il m'en reste encore 6 pots. moi une fois le couvercle mis je les mets a l'envers comme cela le vide d'air est fait, la gelée de pomme est
excellente aussi, quand au autre gelée que tu nous conseille jamais je ne les ai fait.
bises
lyly


eleonor du carloy 24/06/2011 21:53



petites prunelles de l'épine noire ! a cueillir après les gelées



sittelle 23/06/2011 07:19


Quel régal tout ça, je suppose que tu n'as pas trop de temps pour broder les coiffes des pots de confitures ! bonne journée, amitiés


eleonor du carloy 24/06/2011 21:53



j'en eu fait , plus de temps et surtout plus de bons yeux !