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25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 04:14

coing-bocal.jpg

 

SOUPE DE FRUITS ET SA GLACE PAIN D' ĖPICES

 

3 pommes, 2 poires, 1 coing, quelques pruneaux et quelques abricots secs, 25 cl de vin rouge, 1 c à s de miel, épices à pain d'épices

 

* Porter le vin et les épices à ébullition

* Ajouter les fruits en morceaux

* Cuire à feu doux 20 minutes

* Laisser au frais une nuit

 

Pour la glace : 1 litre, 8 jaunes d'œuf, 1 tranches pain d'épices, vanille

 

 * Faire une crème anglaise : œufs plus sucre bien fouetter

* Ajouter doucement le lait bouillant

* Faire épaissir doucement

* En fin de cuisson ajouter le pain d'épices mixé

* Mettre la sauce froide en sorbetière

 Servir glace et fruits

 

coing-au-fiour

 

 COINGS AU FOUR

 

* Couper les coings en deux

* Mettre dans un plat allant au four

* Saupoudrer de sucre et de canelle

* Un filet d'eau dans le fond et au four chaud pendant 30 minutes

A servir avec une creme battue

 


 Et pour attendre Noël , la traditionnelle mais non moins goûteuse pâte de coings. 

 

pate-de-coings.jpg


PATE DE COINGS

* Cuire les coings épluchés à l'eau, juste de quoi bien recouvrir
* Quand ils sont moelleux et qu'ils deviennent un peu rosé, filtrer. Ce jus fera la gelée avec le même poids de sucre.
* A la pulpe, ajouter le même poids de sucre et cuire dans le chaudron de cuivre. Quand la pâte se détache du fond, mettre sur une plaque avec rebord et laisser refroidir
* Conserver au frais pendant au moins 3 jours
* Découper des dés de pâtes et déguster
* Pour la conservation, enrober les dés dans le sucre et ranger dans une boite de fer

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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commentaires

elvy 27/10/2013 10:27

ben toutes tiés r'cettes m'ont bouché un coing !!! lolll bon dimanche . elvy

eleonor du carloy 27/10/2013 13:18



LOL