Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 04:54

cenelle.jpg

 

La cenelle est le fruit du cenellier, plus communément appelé « aubépine ».

La cenelle est aussi nommée  poire à bon Dieu,  poire d’oiseau,  poiriettes.

Elle a été utilisée dès le 1er siècle contre les maladies cardiaques.

Il ne faut pas en abuser mais un petit verre d'élixir ou quelques gâteaux de temps en temps ne portent pas à conséquence.

 

ELIXIR DU SANSONNET


 20 cenelles ,1/2 citron, 1 litre d’eau

 

* Ecraser légèrement les cenelles

* Faire bouillir dans 1 litre d’eau, pendant 10 minutes

* Laisser infuser 1 heure

* Ajouter le jus du citron

* Filtrer

A boire frais

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
commenter cet article

commentaires

Carole70 07/11/2013 14:22

Bonjour, merci pour ces infos. A bientôt

eleonor du carloy 08/11/2013 10:58



bonnes découvertes



Ionard 07/11/2013 11:04

Et bien je ne connaissais pas du tout!
....ce nom là!
belle journée et que cesse la pluie!
Dany

eleonor du carloy 08/11/2013 10:58



belle journée a toi aussi, si la pluie a cessé va ramasser les cenelles ...



lylytop 07/11/2013 08:54

encore de nouvelle recette
bises
lyly

eleonor du carloy 08/11/2013 10:57



a tes casseroles!