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16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 05:16

 

 

boulanger

 

 

SOUPE AUX OIGNONS

 

3 oignons par personnes c'est la bonne mesure.


* Faire revenir dans de la graisse

* Quand ils sont colorés saupoudrer d'une c à s  de farine

* Ajouter de l'eau chaude, sel poivre, thym, sauge, laurier et ail

* Amener à ébullition, au moment de servir ajouter une goutte d'anisette.

* Servir avec de larges tranches de pain dur aillé.

 

QUENELLES DE PAIN


250 gr de pain rassis, 50 cl de lait, 1 échalote, 2 œufs, 160 gr de farine, persil, pesto, huile


* Faire tremper le pain dans le lait froid. Faire revenir l'échalote émincée  dans un filet d’huile d’olive.

*Mixer la farine, l’échalote, le persil, les œufs, le pain préalablement pressé entre les doigts et une grosse cuillère à soupe de pesto. Obtenir une pâte homogène. Verser dans un saladier et former des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe. Réserver sur une assiette farinée.

* Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Déposer très délicatement les quenelles sans qu’elles se touchent. Cuire 6 minutes. Bien égoutter

* faire dorer dans de l'huile sur chaque face.

* Servir avec une salade

 

 

CHAPELURE MAISON

 

* mixer le pain

* Vous pouvez le conserver tel quel ou bien ajouter des herbes séchées

* Mettre en bocal étanche

 

 

LE PAIN PERDU, un délice

 

* Couper des tranches épaisses de pain

* Tremper dans du lait sucré et vanillé

* Laisser reposer quelques minutes

* Tremper ensuite dans de l'oeuf battu

* Egoutter et faire dorer

* Parsemer de sucre pour le croustillant ou de chocolat en poudre pour la gourmandise

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Published by eleonor du carloy - dans gourmandise!
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commentaires

doudou_free 18/10/2013 07:25

Bien sûr, les belles tranches grillées sont posées sur la soupe et servent de support au gruyère pour le gratiner.

eleonor du carloy 18/10/2013 08:50



ah, quand même lol


bon voyage ?



doudou_free 16/10/2013 08:22

La soupe à l'oignon est bien meilleure avec un bouillon de volaille ; et puisque c'est la saison, ajoutez-y de jeunes cèpes coupés en lamelles, couvrez de gruyère et faites gratiner.

eleonor du carloy 16/10/2013 20:20



tu gardes quand même le pain dur ? parce que tel était le propos !